То не из сновидений...

      * * *
То не из сновидений,
как в прихожей когда-то
на рога, на оленьи,
гости вешали шляпу.

Грациозно красивы,
со спиральной нарезкой,
мысль мою уносили
из глубокого детства
в дебри дикого леса,
в Скандинавские дали,
где внушительным весом
мощный лоб украшали.

Я, спустя много лет,
в стенах дома родного,
говорю им: «Привет!
Вот и свиделись снова…

И опять те витые -
от оленя иль лося -
в годы детства былые
память сердца уносят.

 


Рецензии