Балет

Юная осень танцует балет.
за пируэтом второй пируэт,
как балерина танцует в саду,
в роще и парке  у всех на виду.

Листья,  как бабочки сонно летят,
не оторвать очарованный взгляд,
в медленном па  за каскадом, каскад,
золото – зо - золотой листопад.

Спелая осень - ночей  торжество, 
бабьего лета царит волшебство,
рыжей колдуньей разложен пасьянс,
не умолкает причудливый пляс,

листья – конверты идут и идут,
их в каждом доме волнуются, ждут,
а прочитав в них весомый ответ,
нежных снежинок сквозной пируэт.

Пируэ;т (фр. Pirouette) — крутиться вокруг собственной оси или же тур (фр. tour, англ. turn) — термин классического танца, обозначающий поворот, оборот вокруг себя. Различаются однократный, двукратный, а также многократные повороты.


Рецензии
ОБОЖАЮ КЛАССИЧЕСКИЙ БАЛЕТ.
И КОНЕЧНО ПИРУЭТ))))))))
ЛЁГКОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ ПАРЯЩЕЕ....
ВДОХНОВЕНИЯ,РАДОСТИ ВАМ!!!

Лариса Перегудова   04.10.2019 18:50     Заявить о нарушении
Я сама не балерина, над листками я парю, очевидная картина откровенно говорю!Спасибо!

Татьяна Макарова 11   06.10.2019 06:18   Заявить о нарушении