Я вижу в каждом в вас - Амга!..

Откликнулась моя душа
Не сразу каждому из Вас:
Сначала реченька Амга
Заполонила всех из нас.
Но постепенно я и Вы,
Объединившись на постой,
В лоне любимейшей реки
Сливались в чувствах меж собой...
Амга, соединяя нас,
Одной водой вливала всем:
Свет дружных вод, за часом час,
Передавала насовсем.
Река манила в мир друзей,
Переполняла мир души,
Соединяя свет одной
В потоки дружбы и любви.

И час настал! И вспыхнул свет
С ярчайшей, яростной грозой:
Косили молнии всех лет
Трижды наточенной косой!
В миры Амги, в её покой
Влетел ста громов громохой!..
А мне в нём стук сердец друзей
Стал громко слышен, стал родной.

Природа указала путь -
И мы четырнадцать пар рук
Соединили в Солнца круг;
Коснулся друга - сердцем! - друг.
И в этот самый громкий час,
Где все стихии говорили,
Услышала я всех из вас,
Хоть тихо вы заговорили...

Природе матери несли
Словами вы благодаренье.
С светом души, где свет Амги
Добавлен был для очищенья.
Ещё светлей мне стало вмиг
Под вспышки молний с Вашим светом -
Дитя природы , напрямик,
С Вашим посланьем жду ответа...

Тотчас откликнулась душа
На светомузыку из Вас.
И мать Природа, говоря,
Утихла, стала слушать Вас...
И я, прильнув душой, как лист,
К душевным, искренним камланьям
Молила, только бы не стих
Глас дружбы: он - исповедальный...

Вы все - открытые душой.
И все чисты, как Амги вОды.
Мир восхищает красотой,
А мир души - такой особый!..
И в Ваших душах есть река:
Одна, похожая точь - в точно...
Я вижу, в каждом в вас - Амга,
Мной всех любимей, между прочим.

19.07.2019г.
 


Рецензии