Я слушал музыку листвы

Я слушал музыку листвы.
Молчал под взором красоты.
Там в шелесте прибрежных трав
Я узнавал природный нрав.
Туман ложился на поля.
Стихала родина моя.
Из туч багровый лился свет,
Я утром убегал в рассвет
К любимым берегам реки.
Кричали громко кулики
О том,что было, что прошло...
С грозою облако нашло.
В плаще стоял под шум дождя
Ласкали молнии меня.
Я не боялся их, и вот,
В реке бурлит круговорот,
Мутнеет чистая вода.
Затопит  снова берега?

Но в красоте земных лугов,
Под буйством серых облаков
Я находил порой себя.
Застыла деревень судьба...
И хочется ей крикнуть:"Нет!"
Встает,как в старь земли рассвет.
Багровым пламенем закат
Зовет,как много лет назад.


Рецензии