К поэту

Всю жизнь с рожденья и до гроба
Как ненасытная утроба
Нас внешний мир жуёт и ест.
Чтоб спрятаться, нет тайных мест.
Вся жизнь – борьба, мы знаем это.
Путь указать – мечта поэта.
По жизни он несёт свой крест
И пред судьбой – один как перст.

Но кто ж послушает поэта?
Найдём ли у него ответы
На то, что беспокоит нас?
Он сердца пламень нам отдаст,
Чтобы зажечь огонь желаний,
Луч света – путь в страну познаний.
Ученье – жизнь. Наш путь с тобой
Не предначертан же судьбой.

Пока мы учимся – мы живы.
Души прекрасные порывы
Угаснуть телу не дают.
Ты хочешь дом, покой, уют?
Или мечтаешь о тревогах,
Переживаниях, дорогах?
Да всё равно. Пока мечты
Питают душу – жив и ты.

Поэт, ты подскажи пути,
Чтоб от себя нам не уйти…

                21.07.2019


Рецензии