Письмо из роддома

Тем, кто как флаги на реях,
Тем, кого нету почти,
Детские ручки на шее,
Вы не давайте уйти.

Старшие братья и сёстры!
Часто ведь лишь из-за вас
Меркнут страдания звёзды
В омутах маминых глаз.

И через боли барханы,
Будто в туманах седых,
Слышится громкое "Мама!..",
Шлёпанье ножек босых.

Мамы вернутся, обнимут,
К самому сердцу прижмут...
Радость невообразима
Этих коротких минут.

Рядом кулёчек сопящий
Слушает громкую речь.
Там человек настоящий,
Маленький! Надо беречь.

Ласково свёрток целуют...
Мамы глядят на ребят.
Словно живящие струи
В ливень по листьям скользят.


Рецензии