Помянуть её сел у колодца

Помянуть её сел у колодца
Рядом с домом, музеем в тени
Где ствол ивы, над тропкою вьётся
И красиво поют соловьи.

У раздолья домов и сараев
Из Тамбовской Российской глуши
Занесло меня в Осино – Гайя
В место жительства Зои души.

Дом стоит, на окраине райской
Где когда - то девчонка росла
Под фамилией Космодемьянской
На войну бить фашистов ушла.

В этой хате, жил "батя" священник
Соблюдал за молитвой посты
Для закрытого храма, отшельник
Тогда были в запрете кресты.

Куклы сшиты своими руками
Мать ласкала красавицу дочь
Той - что в люльке во тьме засыпала
Колыбельную пела всю ночь.

Здесь в глубинке её не забыли
Дома старого крыши откос
Одичавшее поле ковыли
И дыханье кудрявых берёз.

Эти милые сельские дали
Утра раннего с взглядом зари
Её косы когда-то ласкали
Нежный ветер с любовью весны.

Вот и я соизволил явиться
Где когда - то звучал её смех
У колодца в саду затаиться
Пряча слёзы мужские от всех.


Рецензии
Тронуло до глубины души,спасибо,Андрей.

Олег Кашицин   25.07.2019 13:11     Заявить о нарушении