Просто

Просто чуть дольше задержится взгляд.
Просто дыханье замедленным станет.
Сердце собьется два раза подряд.
И тишина в целом мире настанет.

Только откуда-то издалека
Будут играть еле слышно свирели,
Музыка будет нежна и легка.
И расплывётся цветной акварелью

Мир, что был чётким мгновенье назад.
Жизнь остановит свой бег и круженье.
Просто чуть дольше задержится взгляд,
Просто усилится вдруг натяженье.

Просто начну я тебя рифмовать
С жизнью и с тем, что действительно важно.
Ведь не могла я тебя не узнать,
Если настигло нас наше «однажды».

Встанут на место простые слова
В новом звучании, с новым значеньем,
И осознав, наконец, все права,
Сердце наполнится мягким свеченьем.

Я, в свете дня различая звезду,
Остро тебя ощущая подкожно,
В мир твой неслышно и просто войду.
А по-другому никак невозможно.


Рецензии
Очень проникновенно,Марина!
Действительно, так и бывает при встрече двоих!)

Вероника Вернадская   21.04.2021 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.