Зарок

Внушай себе, что счастлив ты,
Каким бы ни было здоровье.
И сбудутся твои мечты.
Ты станешь бодрым и здоровым.
Никто здоровья нам не даст.
Его «ковать» должны мы сами.
Здоровый образ жизни – пласт.
Куётся этот пласт делами.
Не пей и не кури табак.
Не делай сам себе плохое.
От них в твоём здоровье мрак.
Оно не даст тебе покоя.
Изжога, кашель, сон плохой.
А там, глядишь, попал в больницу.
К тому придёт тебе бедой –
Нужны же деньги чтоб лечиться.
А деньги просто не дают.
Трудом их надо заработать.
Испорчен жизненный уют.
И вскружат голову заботы.
А у тебя ещё семья.
Детей готовить к жизни надо.
А ты явился как свинья.
Какую ты несешь им радость.
Решись и дай себе зарок.
Плохому – бой! На этом точка!
Я верю, победишь порок.
Тебе мои помогут строчки.
28.04.19.
Ровеньки.


Рецензии