Никогда не прекращай мечтать

Мам, помнишь, ты сказала:
"Никогда не прекращай мечтать.
Мечты нас вдохновляют, дочка...
Не дают нам духом пасть.
Мечты - хранители дорог сознания,
Что в трудный час укажут новый путь.
Они нас с детства защищают,
Не позволяя духом утонуть.
Ты их, родная, береги...
Они ведь могут и исчезнуть.
Не сказав "куда", "зачем",
Оставив след, дав жизни треснуть".
______
Тогда мне было около шести.
И мир я по-иному представляла.
Вместо тысячи овец
Перед сном мечты я рисовала.
Я мечтала стать певицей,
Собирать гигантский зал гостей...
Втихаря накрасив ярко губы,
Хотела быть тобой и чуточку взрослей.
Но с каждым годом я менялась,
В такт со мной росли мои мечты.
Теперь мечта - здоровье мамы,
Ее удача в жизненном пути.


Рецензии