Ты, друг мой.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспр

"Ты, друг мой, очень говорлива..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/03/05/275


                * * *
Ты, друг мой, очень говорлива.
Не игнорируй чувств моих.
Уже во мне бунтует Лира, –
Моя душа с ней на двоих.

Она раздумье озаряла,
Не изменяла никогда.
Со мной туманы поглощала,
Когда рождала их река.

С ней не один пуд соли съели.
Грустили вместе о тебе,
И несравненный запах елей
Нередко присылал в письме.

Я лишь в разлуке был счастливый, –
При встречах слушал твою ложь.
Однажды понял, – я наивный.
В тебе любви ведь ни на грош.

Смирись, нам не начать сначала, –
Цунами смыло тот причал…
Прошёл-то я путём немалым
Суровый жизни океан.

Анатолий Яковлевич Романов, 2019
....................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/03/05/275

"Уже во мне бунтует Лира, –
Моя душа с ней на двоих."
............................

Душа и Лира – с тобой вместе.
Вы неразлучны никогда.
Прошёл маршрутов ты немало
В те с ними давние года.

Хватили лиха с тобой вместе,
Страдали дружно от разлук.
Приветы милой посылали, -
Казалось, - лучший она друг.

Но друг не может жить обманом,
Она же этим и жила.
И не начать теперь сначала, -
Она того не поняла.

21.07.2019

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии