Малая родина

Зелёный остров, круглый бор,
Во сне приходят снова.
Недавно сделанный забор
Доской хвалится новой.

На нём котёнок щурит глаз,
Мурлычет с наслаждением!
Сияет небо, как алмаз.
(А мать к обеду кличет нас)
Сирень манит цветеньем.

Летит в окно соседский мяч,
Отец, сердясь, бранится….
Напротив, в сквере важный грач,
В гнездо своё садится.

Среди белеющих берёз,
Мы в классики играли
И Шенкурск мы тогда всерьёз,
Страной всей представляли.

Россия, Шенкурск, край родной,
Над Вагою рекой.
Навек мы связаны с тобой,
Единою судьбой.
05.07.


Рецензии