В самом деле

В предвкушениях теряюсь, путаюсь.
Они всё прочнее, реальнее бытия.
Уже даже спорно становится
Где в самом деле прибываю я.
Да и что это «в самом деле»?
Подготовка к прыжку, планирование,
Затяжное касание мысочков земли,
Расчет приземления.
Здесь и сейчас, отбросив причины и следствия
Я смотрю на очередную финишную, примеряю к себе,
Выдохнув воздух, что вдыхала на этой черте,
Устремляю себя в неизвестное «где».
В мыслях бодрясь:
«Пролетишь пустот расстояние
И будет так явственно будущее,
Как сейчас рубежа осязание».
И уже хорошо разбежавшись,
От А отрываюсь в прыжке.
В невесомости шарю носочком,
Чтоб нащупать долгожданное Б.


Рецензии