Прокрути ещё раз...

У истока жизнь, словно белый лист,
Бриллианты слёз свято капают.
В устье дно темней. Путь реки бугрист,
По щеке слеза косолапая.

Кинолента жизни фрагментами:
То рассветы цветами красными,
То малевичи мажут запретными
Пазлы светлые чёрными красками,

Жизнь на святость небес надеется,
Вопрошая сердечной молитвою.
И лишь солнца блик - смог рассеется,
Снова дышит свежими ритмами.
 
Не легка эта краткая Жизнь,
И у всех киноленты разные.
Прокрути ещё раз, присмотрись -
Убедишься - Она Прекрасная!


С-Петербург, 21.07.2019


Рецензии
Глубокие, прочувственные стихи, Вероника!

Жюр22   24.10.2022 13:12     Заявить о нарушении
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ЗА ВНИМАНИЕ, ЮРИЙ!

Вероника Луговая-Иванова   24.10.2022 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.