222Памяти-Макухина Андрея Васильевича...

(...Участника В.О.В. поэта, кузнеца – с которым мы «кузнечили»
на 11-том и 12-том пролётах, Кузнечно – Прессового Корпуса, К.П.К.
завода Ростсельмаш, в конце 70-х – в начале 80-х годов...)

И вот вдруг, сообщенье страшное – мне «режет» ухо...
Я слышу: - «Умер... Андрей Васильевич Макухин...»
Я вкалывал, тогда на даче – (строил сыну дом!)
Не мог, никак – я вовремя узнать о том...

И сам-себе, я в том уже признался –
Что слишком редко – с ним встречался...
И в этот раз, я опоздал чуть-чуть –
Не смог я проводить – его, в последний путь...

Прошёл он, в жизни – слишком трудный путь,
И  некогда, было ему – как следует, бы отдохнуть!
Прошёл, как и все другие (в его время!) пацаны –
Жестокими дорогами, он – бесчеловечной, той войны!!

А после окончания, страшнейшей той, войны –
Второй этап – восстановление страны!!
На многих стройках, он поучаствовать успел –
В труде – как в ратном деле, тоже преуспел!!!

Судьба свела (меня с ним!)  - на заводе Ростсельмаш,
Где был (в копилку Родины!) – вклад небольшой, и наш!!
В кузнечном цехе – мы ковали, счастье для Страны...
И (те – кто воевал, и кто – совсем не знал) жестокой той, войны!!!

И вот уже – ушёл от нас, он в мир иной...
Он! – трудовых и ратных подвигов!! – ГЕРОЙ!!!
Закончил, в своей жизни – он, последний бой!!
- Чтоб вечно помнили, его потомки – да и мы с тобой!!!


Рецензии