Предисловие

Весенним и тёплым деньком
Тебя уловил я мельком.
Взгляд застыл на платье в горошек.
Меня повело - я был огорошен.

И сердце мое забилось,
Оно стучало, наружу просилось.
Я воздух хватал губами!
Тобой любовался своими глазами.

В тот вечер я стал писать
О том, что буду Княгиней тебя называть.
И вот примерно в час ночи
Из слов сложились красивые строчки.

На память не жалуюсь! В среду!
Собравшись с силами, после обеда
Тебе отправил своё творение,
А если быть точным - стихотворение.

Немного подумав, что надо быть скромной
И в то же время не показаться томной,
Решив, что надо ответить, и, выключив свет,
Ты вовсе не пишешь мне слова "нет".

Ура! У меня появился шанс!
И помнив, что он бывает лишь раз,
Я в пятницу мчу к тебе чтоб признаться,
Как солнце в окно, в твою жизнь ворваться.

Как сокол крылатый взмываю я ввысь!
И взгляд как у хищника, я будто рысь!
Но ты все решаешь иначе-
И я превращаюсь в старую клячу.

До лавки дошёл, на неё опустился.
Поверить не мог... ведь я же влюбился...
От этого слезы текли из глаз,
Когда вспоминал тебя каждый раз.

Ах вот чудеса! В театр идем!
Ты рядом со мной! Не фотка - живьём!
Сижу и любуюсь твоей красотой...
Зачем мне комедия "Мнимый больной"?

И помнится мне - я тебя проводил.
О разных вещах разговор заводил.
А ты на вопросы мои отвечала,
О всяких проблемах своих забывала.

Вот так начиналось наше общение.
Писались строчки стихотворений.
Я с каждым днём понимал что люблю
Твои глаза и улыбку твою.

И вот важный день! Канун Дня Рождения.
Ты помнишь сказочные мгновения?
Как ты пригласила меня на пруды...
Как громко смеялись вдвоём у воды...

Свой праздник - надолго запомнишь...
Заметки стихами моими заполнишь.
Тогда-то ты наконец-то поймёшь:
Поэт - тот, которого ждёшь.

Тебе я буду дарить ромашки.
Ни Любам, ни Светам и даже Наташам.
Чернику из леса буду носить
И дома полночи варенье крутить.

И да! Я решился! Сажусь в самолёт!
"Лететь два часа" объявил нам пилот.
Полосы мы коснулись очень мягко и точно.
Ну здравствуй! Жемчужный Сочи.

К тебе лишь одной я туда прилетал.
И то что люблю я тебе доказал.
А помнишь, как мы загорали
И рядом с бассейном в нарды играли?

Царицыно. Наша прогулка...
Кормили гусей аппетитной булкой.
Теплом своим я тебя согревал
И у подъезда стихи я читал.

И вот снова праздник: мне 21!
Его проведу я с тобой- не один...
И я получу самый главный подарок:
Твой поцелуй, что так приторно-сладок.

Три дня - и мы уже вместе.
В обнимку, словно сосиска в тесте.
Люблю я кружить тебя и целовать,
Подарки дарить, за ушком ласкать.

Лишь только тебе я дарю эти строчки,
Как нежный букет из ромашек-цветочков.
И пусть кончается стихотворение,
У этой истории есть продолжение!


Рецензии