Неизвестный

В сыром затопленном окопе
По пояс в крови и грязи –
Там ничего не остаётся, кроме
 Сражаться или навсегда уйти.
 
Друзья и боевые братья,
Что здесь остались навсегда,
Сражались, сыпая проклятья,
Смотря на смерть, не отводя глаза.
 
И я останусь в этой грязи,
И не спасёт надёжный автомат.
«Давай! Сюда идите, мрази!», -
Но я не отступлю назад.
 
Шальная пуля щелкнет по брустверу,
Пробьёт с железным звоном стальной шлем.
Я упаду, но не сломить им веру
В то, что мы однажды победим.
 
И смерть - не повод нарушать присягу.
А жизнь - не цель, чтоб подло отступать.
Я умер здесь, но чтоб назад – ни шагу!
Среди друзей, которым никогда не встать...


Рецензии