Как любить?

Разбиваться.
На пары и по асфальту.
Не бывать!
На Земле или фальшью.

Чем-то значимым.
Кому-то дорогим и любимым.
Наркотиком быть.
Запрещенным и необходимым.

Запираться и криком
Бессмертным и глупым орать.
В нас самих тихий ужас.
На лице тишь да гладь.

Кто б сказал, как легко
Убежать и не слышать рассудка?
Быть бы псом.
Заиметь корм и будку.

Чтоб любили не так,
Как научен давно человек:
Непонятно, безумно.
Любовью героев-калек.


Рецензии