О великом и Малом

Прошу одно:
Дай, Боже, сожаления!
Пусть кто-нибудь из "них"
Поймёт меня сполна!
Хоть ты их научи.
Не достаёт умения...
У всех людей - любить.
И потому стена,
 
Стена из камня и печали
Меж каждым выстроена вдруг.
И вечно души в кандалах кричали
О том, что нужен каждому
Хотя бы только друг.
 
"Хотя бы"... "Только"...
Я знаю, это мелочно.
Я многим в этой жизни был знаком.
Но я мечтаю вечно о другом:
Быть другом! Таким, каков
Быть не способен каждый
По призванью.
Каким стараться надо быть!
И криком этим, как заклинанием,
Я продолжаю тяжко выть:
 
Послушайте! Любители страдания!
Я перед вами истязаться стал.
Как будто мало тёплых слов
И похваляния. Как будто сам я
Бесконечно мал.
 
От вас я ничего не требую.
И не хочу я никакого зла.
Нужна мне лишь забота.
И любовь безмерная.
Хочу я преданность
И храбрость льва.
 
Да черт с ним, с львом!
Хотя бы от собаки...
От самого простого существа.
Мне не хватает стойкости
В последней драке:
Вселенной всей
И человечества.


Рецензии