Недопонимание

Эх, меня когда-то
Мысли посещали!
Мол, я много видел,
Но что-то упустил.
 
Я хотел бы больше
Утопать в печали.
Но внезапно дядя
Меня остановил.
 
Долго что-то мучил.
И скулил на ухо.
Как, мол, тяжко горе
Заливать тоской.
 
Я ответил дяде,
Что удар поможет!
От душевной боли.
Внутречерепной.
 
Он меня не понял.
Размахнулся сильно.
И ударил палкой.
Или же ногой.
 
Долго дальше думал
В тишине вечерней
С синяком под глазом,
Вспухшею щекой.
 
Я над жизнью этой,
И смешной, и странной,
Думал и ругался.
Там под мостовой.


Рецензии