Спозаранку с мамой встала

Спозаранку с мамой встала,
И корзинку припасла,
Она сроду не видала,
Ту полянку, где краса.

Всё вприпрыжку, торопилась,
Увидать те чудеса,
И, конечно удивилась,
Разбежались тут глаза.

Вот грибочки у пенёчка,
Аккуратно собрала... 
Рядом ягоды на кочке,
Земляника подросла.

Дочку ягоды манили,
В рот отправила одну,
А они заполонили,
Всю у леса полосу.

Собирала долго, долго,
Всё в корзинку убрала,
Но, их было рядом столько...
Не собрать все, поняла.

Подошла тихонько к маме,
Ей корзинку отдала,
И сказала; - "За дарами,
Буду в лес ходить одна. "

Улыбнулась мама дочке,
Говорит ей; - " Подрастёшь,
Непременно к этой кочке,
По утру сама придёшь. "


Рецензии