Домашний, но не одомашненный...

Домашний, но не одомашненный.
Не дикий, а почти ручной.
Любви у женщин не выпрашивает,
но он живёт лишь ей одной.

Спокойный, но не толстокожий,
не хладнокровный как удав
Свой меч бумажный прячет в ножны
на время, но не навсегда.

Он разогнать не в силах тучи,
что затянули небосвод,
но верой жив в счастливый случай,
что, может быть, еще грядёт.
     21.07.2019


Рецензии