Сердце как фрукт гнилой

Сердце моё, словно фрукт гнилой.
Внешне опрятный.
Но внутри очень злой.

Оно хрустит еще. И вроде бы сочное.
Но ядовитое. И непрочное.
Самовлюбленное. И порочное.

Себя ненавидящее. Добра не видящее.
Чуда уже не ждущее.
Проклятущее!

Источающее дым и смрад.
Смерти этого сердца
Буду я даже рад.

Я ему временами желаю,
Чтоб оно, не прогнив до конца,
Упало на землю. И, на гниль не взирая,

Не теряя лица, все ж дало благодатную силу.
Что-то в дар этой бедной земле.
Что-то чистое, светлое, милое.
Есть ведь добро во мне?


Рецензии
Отлична аллегория с сердцем в стихах на моральную тему!С уважением!

Юрий Тютюников   25.07.2019 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо) О чем болит, о том и пишем)

Артем Прыгин   26.07.2019 01:06   Заявить о нарушении