я влюбился в стихи про тебя

::я решил бросить курить
и начать собирать полевые цветы.
я сказал тебе об этом, а ты
лишь улыбнулась

и продолжила читать.
я подумал,
неужели домик и ураган важнее,
неужели есть что-то важнее, чем
цветы?
неужели что-то важнее, чем
я и ты?

наверное,
эта улыбка
и у шеи кончики твоих рукавов,
карманные истерики и
ревность
к героиням хромых стихов.

ведь ты так сладко описываешь
их губы
алые,
и как они в дрожащих руках держат бокалы.

ты рисуешь их силуэты из букв
и я чувствую,
как они пахнут.

прости,
я снова влюбляюсь в них.
скажи, как я могу не влюбляться
в твои же стихи, слова
и в девушек, что прячутся под одеялом
из твоих букв?

слышу в голосе
звучит
разочарование.

пойми,
я — романтик,
и хочу подарить романтику.

я хочу показать, как она прячется в переходах,
укрывается от людей и боится восхода.
как с промокшего солнца стекает вода..

но как мне удивить этим тебя,
если ты, при виде большого пса, кричишь:
"мишка!"
а я стою в сторонке, как первоклассник,
ей богу,
как влюблённый мальчишка.

и я просто держу тебя за руку.
мы идём вдвоём по мокрой мостовой,
ты пишешь смску какому-то дураку,
а я фантазирую,
как мы вернёмся домой
и вместе состаримся,
полюбим друг друга, как поэт любит музу,
и навсегда
в этом мире останемся.

станцуем вальс на заднем дворе и..
музыка стихла.

забываюсь.
прости, не хочу вспоминать,
что это чей-то корявый стих.
пост-роман,
в котором я нашел тебя.
обрёл счастье
и незаметно
себя потерял.
прости.


Рецензии