память будят глухие шаги

__________________________________
волн вибрации - чрево теплится.
раскалённый поток из колёс
днями катится вдоль проспектов и
вдоль картонки.
касается дёсен.

под китайскими фонарями
каждый локон - истома, и дым
растворяется,
проникая в глаза,
обнажая мо;ря следы.

на обшарпанном подоконнике
миражи от растаявших грёз.
и под выстрелы (чьих-то сердец)
автомат
цветами расцвёл.

дрожь по коже - скелет вырывается.
пишешь письма
в ушедший май.
ты тревожишь мирно спящих,
позабывших цепляешь рукав.

кажется, прикосновение
столь родным,
послевкусие,
жаль,
столь холодным.
заставляешь жить,
заставляешь опять умирать.

и репейником дерму отодрав,
оставляешь больные следы.
эхо гулкое бьёт о стенки вен.
память будят глухие шаги.
__________________________________
(память будят глухие шаги)


Рецензии