Моё бедное море

В моем старом порту
Тонут все корабли.
Лбы рабочих в поту.
А их руки в пыли.

И виднеется счастье вдали.
Но им, бедным, его
Никогда не видать.
Их кораблям не восстать.

И мне грустно с того,
Что я их топлю.
Ведь я каждого в море
Как сына люблю.

Но судьба есть судьба.
И как меня не проси,
В моем старом порту
Тонут все корабли.

Картина - Owen Gent


Рецензии