День защиты детей

День Защиты детей. Лето в самом начале.
Что нам день принесет? Если б мы только знали.
Мы вернули бы день, мы бы вечер вернули,
Мы б обняли детей, защитили от пули.

Взрыв, как пуля, и нет ни улыбок, ни смеха.
Почему для врагов наши дети – потеха?
Почему для врагов дети – как манекены?
Жизнь совсем не театр... Но уходят со сцены

В неизвестность – мальчишки и девочки вместе
И уносят с собою прекрасную песню
О любви и надежде. Простите нас , дети!
Перед целой Вселенной за Вас мы в ответе.

День защиты детей. Начинается лето.
Закружилась, запела, танцуя, планета.
День защиты детей. Уходите, печали!
Этот день мы с надеждой, с волнением ждали.

Облака в синеве. И цветы улыбнулись.
Наши дети сегодня так рано проснулись.
Открывая глаза, смотрят ласково, мило.
Солнце детских сердец – вот чудесная сила!

Подрастайте, девчонки! В дорогу, мальчишки!
Мы напишем для вас очень добрые книжки
И подарим мелодию нежной свирели,
Ту, что дети другие допеть не успели.


Рецензии
Ничего и нигде не найти нам сильнее
Материнской любви, уничтожь Ь-г злодея!

Нонна Лойтерштейн   13.04.2024 04:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.