Цыганский табор

Багряным солнцем утонул закат на море,
Цыганский табор от усталости заснул.
День весь гадали и на радость, и на горе,
Кому-то, может, день судьбу перевернул.

Цыган не держит зла за хитрою душою,
Он с вольным ветром побратался навсегда.
И жизнь его, хоть и не названа игрою,
Напоминает её всё же иногда.

Он каждый день играет с жизнью в рулетку,
Свою свободу "на удачу" отдаёт.
И снимет он свою последнюю жилетку,
Когда судьба его рискнуть вновь позовёт.

Цыганским картам, хоть и многие не верят,
Но иногда они покажут нужный путь.
В них окончательно тогда уже поверят,
Когда нельзя с дороги будет повернуть.

Твою судьбу цыгане всю предугадают,
Но и на деньги лихо тоже разведут.
Они, что было, есть и будет - точно знают
И эту тайну тебе тут же продадут.

Они со всеми разговаривать умеют
И куда надо разговор тот уведут.
Ведь свои денежки они на этом греют,
А, что понравится им, то и заберут.

Цыган счастливых в этом мире всё ж немного,
А вот весёлых - не пересчитать.
Но нелегка у них цыганская дорога
И мест не счесть, где можно им погоревать.

А ночка тихая цыганский табор спрячет
И сон беспечный, наконец, до них дойдёт.
Цыганка пусть в подушку от невзгод не плачет,
К народу этому пусть счастье снизойдёт.


Рецензии