Перелом

Я переломан тишиной.
Облом свисает безнадёжно.
И, странным звуком труб тревожных,
Второй удар в меня летит.

Его, увы, не пережить.
Ищу спасенья в лихорадке.
Бойцов надёжные порядки
Я расставляю по местам.

Без страха, словно камикадзе,
Они стоят копьё к копью.
А я в тревоге кофе пью
И жду суровый Знак Судьбы.

И он пришел, чеканя шаг,
Как камень в море неприступен.
Но мои воины копья тупят,
Сбивая неизбежный мрак.

И я спасён, но почему?
Зачем мне этот дар нелёгкий
И жизни праведные соки
По жилам радостно текут?

И мне сказал Второй удар,
Предсмертной кровью истекая
И землю радостно лаская:
"Пока живи, потом возьмём!"

С тех пор, уж много сотен лет,
Живу вопросом окруженный,
А мира хор объединённый
Из моря жизни воду пьёт.

                10 11 1993


Рецензии