Лама, монах

Эту ночь долго ждёшь, как мирские ждут ордена,
От рутины свой дух очищая постом.
Хвои в памяти марь без остатка заложена...
Нежность к миру царит в дацане' ледяном.
Взяв обет, рисовал сотни раз, и раскрасил,
Символ вечности, диск, ты в пастельных тонах.
"Так откройся, сезам!", в славный день, "экада'ши",
Каскадерству конец: ты у цели, монах!


Рецензии