Удар

И верен путь, компАс дорожку стелет
Куда-то в край чудовищ и огня –
И парусом моряк вполне владеет,
И штурман лиходействует, смеясь!

И так поэт над омутом греховным
Ведёт свой путь, нисколько не спеша...
Удар! – Под днище снова прилепилась
Ничтожная, плебейская душа...


Рецензии