Котенок

Котик – котенок, пушистая спинка,
Из моего появился ботинка.
Я его гладить , любить его буду,
Дам ему кашку, помою посуду.

Котик мурлычет: «Спасибо за ласку!»
Котик – котенок, а хочешь колбаску?
«Мяу», - ответил котенок несмело.
И - за колбаску. Любимое дело!

Котик – котенок, купаться скорее!
В теплых ладонях тебя я согрею
Нежный комочек, веселые глазки,
Хочешь, придумаем светлую сказку?
Хочешь, тебя назову своим другом?
Котик – котенок, ты смотришь с испугом.

Глупый, не бойся, я Анечка, Аня,
Я твоя добрая нежная няня!
Ты же в моем поселился ботинке,
Котик – котенок, пушистая спинка!


Рецензии
Замечательное стихотворение для детей!
С наилучшими пожеланиями,
Анастасия

Анастасия Берина   11.01.2022 07:45     Заявить о нарушении