Я поссорился с головой

http://www.stihi.ru/2019/07/20/2291

Я давно с головой не дружу,
Разойдясь в интересах и мнениях,
И когда я стихи пишу,
Возникают у нас расхождения.

Лирик я, эрудит и поэт -
Вы запомните это отныне,
В ней же  смысла большого нет -
Уши с краю и рот посредине.


Не подумайте, я не урод,
Есть жена, есть сынишка и дочка,
Но покоя мне то не дает,
Что не найдена Главная Строчка!

Сам с собою веду я бой,
Та строка - как в ладони хлыст!
Вот найду - буду горд собой,
Как когда-то ЦК - коммунист!

Она станет для всех - сигнал!
Что голодному - корка хлеба!
Как волны набежавшей шквал
Или гром среди ясного неба!


И она попадет в печать!!!
Это лучшая мне награда!
И по радио будет звучать,
Как рапсодия, как серенада!!!

Это будет триумф мировой!
Я ж тогда, задыхаясь от счастья,
Помирюсь со своей головой -
Ведь к процессу она причастна!:)))

   21, июль 2019


 
Если слово "с краю" - наречие, то на конце "Ю". Наример: Моя хата с краЮ (т.е. сбоку).


Рецензии
С улыбкой, иронично и весело.
И автор явно дружит с головой.
Тамара, спасибо.
Всего доброго!

Зеленый Шоколад   25.07.2019 00:51     Заявить о нарушении
Обещание сдержали!!! Вашему визиту очень рада и отзывам тоже! Спасибо и вдохновения НАМ!:)))

Тамара Весёлая   25.07.2019 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.