Залиты чувства

Горел   РГАЛИ!*
В который   раз?
Пожар   обыкновенный!
Да  нет, горит   история   сейчас,
Любовь,  мечты    мнгновенья………….
Вот  гибнет старое  письмо,
листок от    телеграммы,
Оно   давно   к кому-то шло,
Его  семьей   читали,
листок,   хранящий  рук   тепло,
 Улыбки  и печали……….
Пожар   был  побежден   водой,
Нет   жертв!   и вся  работа,
Да только  вот  в   архиве  том,
Стенает  теперь  кто-то,   
залиты  мысли, имена,
Залиты  чьи-то  чувства………
Смотрела  с  горечью   луна 
на гибель   от   искусства!
21. 07.2019
__________________________________
     *12 июля 2019 в  Москве   при пожаре в Российском государственном архиве литературы и искусства (РГАЛИ) около 50 тысяч дел сгорели или залиты водой и теперь восстановлению не подлежат.
На четвертом этаже, где произошел пожар, хранились рукописи русских писателей с 1911 по 1990 год, документация Госкино СССР с 1963 по 1991 год и документация Союза кинематографистов СССР. Также на этаже находятся документы на выставку российских картин в США в 1923 году.


Рецензии