Ждун

Я готов Тебя ждать в четверг,
Но не нужно шутить про дождик.
Со стены не сниму Твой портрет,
Из отверстия вытащив гвоздик.
Я в субботу готов Тебя ждать,
Про футбол позабуду мгновенно,
Лишь бы только скорее обнять,
Подарить поцелуй откровенно.
Буду ждать Тебя лютой зимой,
Наблюдая, как снег не тает.
И беречь для Тебя одной
Место, где мне Тебя не хватает.
Я весной Тебя буду ждать.
Под сугробом кустов хризантемы,
Как солдат Твою дверь охранять,
На ковре от цветов ярко-белом.
Лето, осень, какое ещё
Время года пройдёт в ожидании?
Прежде, чем буду я превращён
Из "Ждуна" в Твой предмет обожания.
Я могу, я готов, буду ждать,
Потеряв все надежды и снова,
Погибать и опять воскресать,
За Твоё, лишь одно только слово…
2018


Рецензии