Не виновен

Чтобы забыться, чтобы сбежать,
Чтобы закрыться от боли навек,
И среди ночи чтоб не кричать,
Ты погружаешься там, где их нет:

Глаз, что упрямо смотрят с мольбой,
Губ, что неслышно шепчут "спаси",
Рук, что тянулись вслед за тобой...
Снова и снова кричишь им "прости!"

Ты невиновен по меркам закона -
Не должен кому-то держать ты ответ.
Но смотрят с укором на полке с иконы...
Ты погружаешься, где больше их нет.

Где больше не нужно сомнения, жертв,
Где миг не решает чью-то судьбу,
Где просто мимо прошёл человек,
Где не заметил чью-то беду,
 
Где просто узнал все из новостей.
Пусть кто-то другой все проблемы решает!
С избытком уже подобных вестей!
Ты погружаешься, где их не бывает...
Где мир вроде ясен понятен и чист,
И где не случается бед, передряг.
И жизнь словно ровно расчерченый лист.
Ты погружаешься, где снова тот взгляд...


Рецензии
Привет, Снег! Ты меня удивляешь. Твои стихи становятся всё глубже и жизненнее.
Сейчас прочёл пока всего два, но и их достаточно, чтобы понять - ты здорово повзрослела:)))))
Успехов тебе, Снежинка!

Леонид Кадышевич   25.09.2019 10:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте Леонид! Я тоже очень рада Вас видеть и конечно читать такие добрые слова) как ни странно, но жизненным и "невыносимо взрослыми" получаются те стихи, которые планировались как эксперимент)
Творческих Вам успехов)

Снег Виктория   26.09.2019 19:23   Заявить о нарушении