Моя бедная забытая земля

Финляндия - красивая страна.
Здесь все приятно так. И очень чисто.
Как будто и земля здесь рождена
Счастливой быть. Мне ненавистна

Становится от этого моя земля.
Как будто мёртвой она родившись,
Желает умертвить меня.
Свой голод кровью нашей утоливши.

Так, словно люди - и не люди там.
Мне финны кажутся в объятиях Морфея.
В счастливой жизни предаются счастливым снам.
А мы, сыны Гекаты, кошмары зреем.

И змеем мировым отправлена у нас земля.
Когда-то плодородна и богата,
По прошлому великому скорбя,
Теперь пустеет и гниёт в лучах заката.


Рецензии