Притяжение - 34

Борис Гинзбург
http://www.stihi.ru/avtor/rivekka

        Реминисценция
               
Любите музыку, поэты! -
лишь ей единственной дано
переливать без слов по свету
души незримое вино...

Она - сама душа - витает,
гудит, звенит и плавит лёд...

Прислушайтесь, как он читает -
поэт, пиит, певец - поёт!

                199?


Марина Черемисова

          Мелодия для Неба

Небо
       проводами
                изрезано
словно порваны струны
                миллионов гитар
и не сыграть вовек затаённой мелодии
то оно стонет
            то бросается в жар

чтобы его успокоить
                и приголубить
я поднимаюсь
             на самый верхний этаж
и дрожащей рукой дотягиваюсь
             до влажного его лица

"Не плачь,
      пожалуйста,
              Небище!
                Прости и уважь!"

и несмело без фальши
            мелодию затягиваю
и долго-долго пою
            прикрывая глаза
а когда открываю их
              вижу   
              разноцветную радугу -
мне в ответ
            улыбаются
                Небеса.

                12.07.18        6:45


Рецензии