У нас страна...

У нас страна. Страна чего?
Огромных судеб всяких разных!
И только вечное Ничто
Склоняет дух однообразный

Любить её за тот удел,
Что только ей достался с горем.
Окружены холодным морем
И злобой вооружены.

Что нужно для святой страны?
Я знаю точно: мы не нужны.
Все лживы древние сказанья.
А мы... Достойны наказанья.

Пускай же рушит все воззванья
Вид древнего святого здания!
И Город третий пусть падёт.
Во взгляде - холод. В сердце - лёд.

Страна разрушенных церквей.
Развей наш прах, ужасный рок,
Развей! Разбей оковы и затворы!
Спасут ли каторжные норы,

Коль глас поэтов не дойдёт?
Нам не помогут хмель и мёд.
Тупая скука, страх и гнёт.
Россия, кто тебя вернёт?


Рецензии