Ах, как взрослые врут

Ах, как взрослые врут:
Дети в грезах летают;
Будто сладостны детские сны.
Берег зрелости крут,
Перспектива  простая:
Исчезать к окончанью весны.

Я летаю во сне
Только вниз, и без крыльев
Без надежд на счастливый финал.
Стать безвременно мне
Снова глиной и пылью,
Что когда-то господь оживлял.

Не вцепиться за край,
Оплывает землица,
И соломки  не стелет никто.
Но нежданно: "вставай!"
не дает мне разбиться,
Отложив боль и смерть на потом.


Рецензии