***

Буря щитов прошла мимо нас
На далёких Грюнвальда полях.
Ворог силён, но Бёльверка глаз
Вселяет в ряды его страх.

Храбрые воины, подняв свои стяги,
Мчатся в пучину борьбы.
Однорукого аса в тот день восхваляя,
Чтобы вернуться живым.

Не застал малый скальд
Тех лязгов прекрасных,
Но дуб слова пропел про Грюнвальд.
И тогда лишь познал, что нет смерти прекрасней,
Когда скальд о славе сыграл.

Восславим же воина в том фьорде прекрасном,
Со щитами вернулись не все...
Но вскормивший ас Волка бурей ненастной
Подарил победу тебе!

Восслався же Тюр!


Рецензии