Хочу быть птицей

Вновь бездарны сутки.
На кого мне злиться?
Позатерлись шутки,
Позабылись лица.

Лишь пожалуй детки
Не дают мне спиться:
Мне держать их в клетке,
Пряжею на спицах.

Позаспать бы годы,
Взмыть бы в синь синицей...
От дурной погоды -
Лишь дурное снится.

Эх бы, малолеткой
Заново родиться...
Не хочу быть клеткой,
А хочу быть птицей.


Рецензии
В жанре философской орнитологии Вы пишете так, как умеют немногие!

Ноль Без Аллочки   16.01.2020 18:58     Заявить о нарушении
Я стараюсь!
Спасибо за отзыв!

Потеряшечка   17.01.2020 06:27   Заявить о нарушении