Дыхание души

Средь ледников кавказских гор,
Ущелий и вершин
Оставил я с недавних пор
Дыхание души,

В заботах и делах своих
Я день за днём стучу
Чечётку будней городских
И лишь во сне лечу

Туда, где яростный Баксан
Беснуется на дне,
И где двуглавый Великан
Сверкает в вышине,

Туда, где пот, усталость, боль,
И лупит кровь в висках,
Где разукрашивает соль
Штормовку впопыхах,

Где на морене меж камней
Теряется тропа,
И щеки жалит всё сильней
Морозная крупа,

Где жадный воздуха глоток
Ценнее всех богатств,
Где братство пройденных дорог
Любых дороже братств,

Туда, где сказка наяву,
Где стёрты все края.
Где я дышу. Где я живу.
Где снова счастлив я.


Рецензии