Весна давнее

На  каштанах  весенних -
свечи   венчальные
ставишь, девчонка Весна.
Душу не тешу весельем,
как в те далёкие времена.
Когда песни бы петь
и слушать напевы твои,
и умиляться полоской
волшебной зари.
Садовой малины плеть
приподнять и ягод собрать
в лукошко.

О Весна, счастье
казалось - уже сбылось.
Расслабляюще пробовать
вкусное "шато-марго",
приоткрывая из сказки
полог сна и своё лицо
осторожному ветерку,
будто в тёплых ладонях
твоих - тону...
растворяясь
в твоей осторожной ласке.
Капелька сна из давней
и детской сказки.
 
А прохлада рассыпала утро
цвета персидской сирени.
Тороплив и поспешен
золотой оранжевый круг.
Алеет восток и зацветает
луг. Лучи беззастенчиво
стирают часть речи - тень...
Наступает светлый,
весенний, радостный день.


Рецензии