Не надо разум вплетать в созвездья

Не надо разум вплетать в созвездья.
Там нет такого, как на Земле.
И каждый может своё бессмертье
Узреть однажды в мертвой петле.
Закручен кокон неосторожно.
Энергий свито нам полотно.
И мы в нем мухи, иль пчёлы. Можно
Увидеть это, пока темно,
А светом солнца всё озарится,
И тени выгнутся все углом,
Душа взовьется - твоя жар-птица,
И станешь импульсом, не умом.

21.07.2019 г.


Рецензии