В шитьё златом иду плыть я...

Стан  Амги, где ей  гора- защитой,
Ночью плотно обмотал туман...
Поутру гора злать Солнца нитей
Собирает мастерски   в карман!

У горы карман очень глубокий,
Аж до дна Амгинушки реки -
Вот  хозяйка, переполнив серобокий,
Вынимает златоносные клубки...

Мастерица солнечные нити
По воде  пускает  для прикрас -
И, проснувшись, в шитьё златом иду плыть я,
Вышитые воды  не проспав!..

Золотой рассвет Амги
В свой каждый в жизни час -
Солнцем вышивку  горЫ -   душой вобрав.
 

19.07.2019г.


Рецензии
Наташа, рада, что Вам понравилось. Спасибо.
С уважением,

Ирэн Дрозд   28.07.2023 16:40   Заявить о нарушении