Разговор

               
Запивал он слова коньяком,
А закусывал только лимоном.
Откровенен был и не зол,
И смотрел одиноким волком.

В своём доме спокойном и сонном,
Где картины на стенах огромны.
И камин согревает зимой,
Неуютной, холодной порой.

На неё посмотрел он в упор,
Незатейливый был разговор.
Будто был он красавцем Джоном,
Был отмечен высоким саном.

Щедро снова хлебнул коньяку,
Отошёл так вальяжно к окну.
До конца он был откровенен,
И в себе очень – очень уверен.

Помолчав, ответила, - нет,
Не такой ведь ждал он ответ.
Ей известно одной, почему,
Нет охоты жить будто в плену.


Рецензии