Вопросы к себе

Смотрю в безветренную высь,
И кажется, что нет пути...
Я сочиняю глупый стих -
Мне от него не отойти!

И будят знаки восклицания
Во мне чарующую страсть...
И больно сердцу от незнания
Того, с кем жизнь не удалась.

Гроза, моя ты непреклонная,
Ну, помоги, прошу же, мне!
Бурлите, воды благотворные,
В моём распахнутом окне.

Горят глаза так непокаянно,
И так таинственно проста
В них жажда жизни неукраденной,
Но гром ревёт, и нет конца...

То ль чаю выпить, то ль повеситься -
Не знает скорбная душа...
Ну, ничего, пусть перебесится -
Ей в этой жизни нет венца.

Работать дико, полуночною,
Как на охоту выходить.
В тетради, в клеточку, бесстрочною,
Слагаются стихи навзрыд.

Я всё листаю книгу белую -
Мой милый друг в лесах тайги.
Судьба моя... Что с ней я сделаю?
Мне ль от неё не отойти?!


Рецензии