На лесной тропинке

Ландышевым тюлем на лесной тропинке
Шлейф струится платья в серебристой мгле.
На пороге ночи слёзные росинки
Рассыпает нежность ветром по траве.

На руках прохладных под покровом кружев
Поцелуй невинный дышит, словно тень,
Тень от поцелуя, след его простужен
Так же, как простужен уходящий день.

День прошедшей встречи на лесной поляне,
Где в лучах искрились дивные глаза.
Мы с тобой расстались - ветер на рояле
Исполнял сонату, и лилась слеза.

июль 2019


Рецензии