Совесть

Однажды видел я себя
По полю памяти бредущим,
Молочный колос теребя
И хлебный дух к жизни зовущий.

То радуясь, а то серчая,
И спорим мы по пустякам.
Себя в толпе не замечая
Скрывая подлости и срам.

Звенит, звучит голос надежды
Что лучше будет впереди,
Но так же память жила прежде
И "лихо" было на пути.

По полю памяти бегущий
Развязан жизни узелок.
Что год готовит нам грядущий? -
Сберечь бы посланный денек.

Наш век не вечен. Память. Память.
У жизни есть верный ответ.
На первом месте совесть ставить
И ты мертвец, коль ее нет.

06.07.2019


Рецензии